Espaa Original 2012, gastronoma de calidad

Feria gastronmica Espaa Original

La semana pasada acud de invitada por Globalcaja con un grupo de bloggers a Espaa Original, una feria gastronmica en la que se dan cita las principales denominaciones de origen espaolas y otros productos de alta calidad. Se celebr los das 8, 9 y 10 de Mayo en el Pabelln Ferial de Ciudad Real.

Espaa Original sirve como punto de encuentro entre los productores y empresarios de las denominaciones de origen de todo el pas con importadores y compradores al por mayor.Aunque la feria se abra al pblico por las tardes, las maanas estaban reservadas a los profesionales del sector, con lo que el ambiente no era nada agobiante y se poda recorrer el pabelln tranquilamente y hablar con los empresarios de forma distendida.

Feria gastronmica Espaa OriginalUna de las cosas por las que destaca Espaa Original es por la llamada Galera del Sabor, una segunda planta llena de todos los productos disponibles en la feria, listos para degustarse. Cada uno tena su ficha con las caractersticas del alimento en cuestin, empresa, y la situacin del stand, lo que permita a cualquier importador o distribuidor comparar y buscar con total libertad, juzgando los productos de forma ms objetiva. Sinceramente, es algo que debera aplicarse en las dems ferias. Y qu manjares haba para catar? Prcticamente de todo: Jamn, aceite, queso, conservas de pescado, mermeladas, tomate, ajo, vino, pan, frutos secos y seguro que muchos ms de los que no me acuerdo. La variedad era increble y la calidad muy alta; si hubieran tenido venta al por menor, s de un queso que habra cado.

Feria gastronmica Espaa Original Tras la Galera del Sabor, estuvimos hablando con algunos de los empresarios, como al responsable de Kiele Gourmet, creadores de las anchodinas, sardinas tratadas como las anchoas, con una textura muy suave y que estn exportando actualmente a Dubai; o los quesos Flor de Guara, realizados con leche de cabra y con una forma muy peculiar, que pertenecen a una pequea empresa familiar que quiere seguir siendo pequea. Tambin tuvimos el placer de hablar con Domingo Eiriz, experto cortador de jamn, que nos di unos cuantos consejos a la hora de degustar un jamn y las diferencias entre las 3 principales D.O. espaolas.

La nica pega que se le puede poner a Espaa Original es el poco espacio disponible en el Pabelln Ferial, que consta de 3 pabellones unidos. Esta feria gastronmica se merece un lugar ms grande, porque tiene la capacidad de crecer.

PD: En los recursos ir poniendo lo que han escrito el resto de blogueros que estuvimos esa maana en Ciudad Real. Ha sido un gustazo conoceros y espero que volvamos a coincidir 😉

Feria gastronmica Espaa Original Feria gastronmica Espaa Original
Feria gastronmica Espaa Original
Productos de La Mancha que nos obsequiaron a los blogueros asistentes a la feria
Recursos:
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Comentarios

  1. zumito dice:

    Espero que comieras tambin por mi! 😉

    Me hubiera gustado ir. Debe ser una pasada ver tal cantidad de productos de nuestra tierra juntos!

  2. Oscar dice:

    Acabo de cenar y ya tengo hambre

  3. Como os pusisteis!! No me digas que tambin conociste a Avisnigra y a Gasolinero? Vaya pedazo de viaje, caramba!! 😀

  4. sayuri dice:

    S, Henar, fue un viaje corto pero intenso. Y Avisnigra y Gasolinero son bien majos, espero coincidir alguna otra vez con ellos 🙂

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